偶爾會遇到水水問我:Beauty Wish的面膜可不可以天天敷?Well…以為我會回答「可以呀!」小編本著天地良心說:「不用天天敷一樣的面膜吧!」首先,不是每個人都可以天天敷臉,或者說需要天天敷臉;再來,皮膚的狀況並不是每天都相同,三來,我們有美白、保濕、抗老…不同需求,為什麼要天天用一樣的面膜呢?(攤手…)


除上述的三個理由外,小編曾聽人言…商品有其耐受性,就是經常用同一款面膜或商品,皮膚會產生適應性,之後就會對同樣商品比較無感…關於這一點,小編本身不是非常贊同,並不是所有商品都有耐受性的問題,就算今天換了別家商品,說不定商品本質、原料來源還是一樣的,而妳卻感覺比較有效了,可能也只是一種心情上的感受造成的錯覺。好的面膜值得一用再用,總比冒險用不知道是不是適合自己的產品要好,且,有沒有注意到有些皮膚很好的熟女,幾乎不大更換自己的保養品。

美人們若和我一樣是個愛敷臉的面膜控,又不知採購怎樣的面膜才好,小編截錄一篇分齡選擇面膜的文章,給大家做為挑選面膜類型的參考--

文章來源:激夯天后級面膜  (朵朵出版)

不同年齡層的膚況,需要不同的保養方式。20歲前後的年輕肌膚首面清潔,才能在肌膚油脂分泌最為旺盛的時期仍保有水嫩、不長痘痘的膚況;進入肌膚輕熟齡的30歲,肌膚各種狀況如暗沉、斑點、毛孔粗大、粗糙、無光澤、缺乏彈性等老化現象開始陸續出現,此時為肌膚補充大量水份刻不容緩;而40歲的熟齡肌,加強抗皺、對付乾燥的面膜絕對不能少。

AGE 20

優點 肌膚最為細緻優質的時期,膚質水嫩飽滿又充滿彈性
缺點 油脂分泌旺盛、容易泛油光、青春痘
保養重點 保養清潔是首要仼務,避免粉刺、痘痘滋長
推薦面膜 清爽型面膜、清潔面膜
ex:Beauty Wish 粉刺後修護面膜


AGE 30

優點 盛開的花朵,肌膚各種狀況達到巔峰、油水平衡時期
缺點 肌膚開始老化,暗沉、斑點、毛孔漸粗大、粗糙無光澤、彈性漸差
保養重點 從補充大量水份、營養做起,讓熟齡肌膚散發透亮光采
推薦面膜 保濕面膜、美白面膜


AGE 40

優點 油脂分泌趨緩、清爽不油膩
缺點 油脂分泌減緩也讓膠原蛋白、玻尿酸流失,乾燥的肌膚變得更加乾荒、容易產生皺紋,老化加快!
保養重點 補充水份與適度含油脂成份成品、加強肌膚的水份與滋潤
推薦面膜 抗皺型面膜、抗老型面膜、拉提式面膜


BEAUTY WISH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()